Un nuevo edificio para la USJ en diálogo con el entorno

Imagen

La integración en un entorno semi-rural de la nueva facultad de ciencias de la salud de la universidad San Jorge de Zaragoza, era una de las premisas fundamentales con la que el estudio español Taller Básico de Arquitectura tuvo que lidiar.

El proyecto busca crear un diálogo entre el interior y el exterior. Para ello, los arquitectos diseñaron una gran plaza pública en torno a los tres edificios que forman la facultad, consiguiendo así envolver el exterior y proyectar el interior.

En la fachada, de hormigón en un tono muy claro, se juega con diferentes escalas formando una especie de escamas que permiten la entrada de luz natural al edificio pero consiguiendo aislar el interior térmicamente al evitar la entrada de luz directa.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imágenes de José Manuel Cutillas.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s