El Kunstcluster, un centro con conciencia medioambiental

Imagen

El Kunstcluster de la ciudad holandesa de Nieuwegein es un centro cultural obra de los arquitectos Van Dongen – Koschuch formado por dos edificios adosados.

En el primero, con una fachada de vidrio con impresiones que buscan dar la apariencia de cortinas, se encuentran dos teatros, uno con capacidad para 700 personas y el otro con capacidad para 200 personas.

El segundo edificio, contiene un parking en altura de 6 plantas que comparte superficie con algunos espacios comerciales en la planta que da a la calle. La idea era la de conseguir que el parking pasase totalmente desapercibido, y para eso se diseñó una fachada cubierta con una piel de vidrio verde con impresiones que imitan plantas de bambú, las cuales también se pueden ver en los balcones que cubren la fachada.

Por la noche, el parking se ilumina con leds de color verde, que buscan realzar la idea de acercar el campo a la ciudad.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s